شكراً لك اخي الشريف الغازي جسم الانسان يعتبر عند االاطباء واخصائي التغذية يعتبر قلوي لذلك تتناسب معه الاغذية الطبيعية وعادتاً ما تكون قلوية اما الوجبات
الدسمة فتكون مليئة بنسب عالية من الدهون والسكريات وهي اغذية حمضية وفي الغالب تكون جميع الاغذية التي تعرضت للتصنيع الغذائي اغذية حمضية لما تعرضت
له من مواد حمضية وكيميائية اثناء التصنيع لذلك انت عندما تاكل وجبة دسمة مليئة بالدهون والسكريات تشعر بالحرقان لان هذه الاغذية الدسمة تزيد من حموضة
المعدة وزيادة الحامض قد يصل الي المرئ فيودي الي حرقه، لذلك انصحك بالابتعاد عن الوجبات الدسمة او التقليل منها قدر المستطاع وانصحك بالاعتماد علي الاغذية
الطبيعية مثل الخضر والفواكه والعصائر الطبيعية، ويمكن ان تعالج مشكلة الحرقان بالمشروبات القلوية مثل الكربونات او السترات او العطرون وهي تؤدي الي معادلة
الحموضة الزائدة في المعدة